воскресенье, 7 ноября 2010 г.

В Гарварде знают, что такое счастье

Более 70-ти лет исследований потребовалось ученым Гарвардского университета для выяснения, что же такое счастье.


Вообще говоря, являясь на ЭТОТ свет, а также уходя на ТОТ, человек не имеет ничего, кроме своего состояния. Эмоционального. Это все, что у него есть. Все остальное в жизни человека - лишь средства и способы для создания определенного эмоционального состояния.

Образно выражаясь, все наши состояния "нанизаны" на ось "страдание - наслаждение". Большинство из нас, за редким исключением, устремляются к состоянию удовлетворенности, уверенности и счастья, и, естественно, стараются избежать беспокойства, страха, страдания... Всеми доступными способами.

Так вот какие способы "правильные", а какие - нет, и выяснили в Гарварде. Оказалось, что счастливыми себя считают люди, получившие образование, создавшие крепкую семью и имеющие хорошие социальные связи. Касательно образования - вопрос, конечно, спорный, но отнесемся уважительно к их европейскому менталитету.

Ощущению счастья способствует и здоровый образ жизни, включающий в себя хотя бы минимальный набор физических упражнений, а также отсутствие вредных привычек: курения и злоупотребления алкоголем...

Нормальный вес - одно из условий счастья, не менее важное, чем умение адаптироваться к кризисным ситуациям, считают ученые Гарвардского университета.

А вот ни деньги, ни слава, ни красота - счастья не гарантируют. Те, кто добились известности, влияния и создали капитал, чаще чувствуют неудовлетворенность жизнью и более склонны к депрессии, чем их менее удачливые сокурсники. Это утверждение подкреплено анализом судеб 150 выпускников двух престижных университетов.

Вывод: более счастливы те - кто не ставит перед собой амбициозных карьерных целей, но имеющие крепкие социальные связи - хорошую семью, надежных друзей.

Ребята, будьте счастливы :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий